Кофейная плантация в культурном центре Асотея Гватемала

Гватемала, Антигуа, Местное производство, Фермы и сельское хозяйство

Культурный центр Асотея – музейный комплекс, расположенный в пригороде Джокотенанго, в двух километрах к северу от Агнтигуа-Гватемала. На территории центра расположено три отдельных музея – музей кофе, музей музыки народа майя и музей национального костюма.

Первоначально Асотея была фермой по выращиванию жуков кошениль для получения красного пищевого красителя. После изобретения химических красителей владельцам фермы пришлось искать новое направление деятельности, и в 1883 году Марчело Ориве посадил здесь первые кофейные плантации. В 2000 году часть плантации была переоборудована в музейный комплекс. Сегодня Асотея не только производит превосходный кофе, но и принимает ежегодно около трех тысяч туристов.

В музее кофе вы получаете отличную возможность узнать, как производится этот популярный напиток. В залах музея вы познакомитесь с историей выращивания кофе в Гватемале и научитесь разбираться в его сортах. Вместе с гидом вы посетите участок плантации, прогуляетесь между тенистых рядов кофейных деревьев, понаблюдаете за работой сборщиков кофе. Вам покажут цех, где происходит сортировка и сушка зерен. И, конечно же, у вас будет возможность попробовать чашечку местного кофе.

Гватемала, департамент Сакатепекес, г. Антигуа-Гватемала, район Джокотенанго


Другие достопримечательности Гватемалы, Республики Гватемала:

Посмотреть все