Руины Яшха Гватемала

Гватемала, Антигуа, Архитектура, памятники, Архитектурно-исторические комплексы

Яшха - один из крупнейших исследованных древних городов майя в Гватемале, он расположен в тридцати километрах к востоку от Тикаля, на берегу озера Яшха. В переводе с языка майя его название означает 'сине-зеленая вода', считается, что в отличие от большинства других городов, получивших свои имена не так давно, этим именем город называли еще его жители.

Основанный где-то в первом тысячелетии до нашей эры Яшха достиг расцвета в классический период культуры майя в пятом - седьмом веках. Его население по приблизительным оценка достигало сорока двух тысяч человек. Руины города включают в себя более пятиста объектов, объединенных в крупные архитектурные группы. соединенные дамбами. В комплекс Яшха входят около сорока стел, тринадцать алтарей, девять пирамид и два поля для игры в мяч.

Самыми крупными группами в городе являются Северный и Восточный Акрополи, а также 'группа Е', предназначавшаяся для астрономических наблюдений. Кроме того, Яшха - единственный город. кроме Тикаля, в котором можно увидеть комплекс пирамид-близнецов.

Гватемала, департамент Петен, национальный парк Яшха-Накум-Наранхо


Другие достопримечательности Гватемалы, Республики Гватемала:

Посмотреть все