Биосферный парк Кетцаль Гватемала

Гватемала, Антигуа, Природа, Национальные парки и заповедники

Парк Марио Дари Риверы, более известный как биосферный парк Кетцаль, был создан в 1976 году, чтобы защитить и сохранить среду обитания кетцаля - священной птицы древних майя и одного из символов современной Гватемалы. С этой целью здесь сохранено в неприкосновенности около тысячи гектаров тропического леса, являющихся домом также и для целого ряда других видов животных и растений.

Первым, на что следует обратить внимание, посетив парк - это небольшой питомник орхидей, в котором представлено более семидесяти видов этих прекрасных растений. произрастающих на территории Гватемалы. Осмотрев питомник, совершите пешую прогулку по парку.

В информационном центре вам предложат брошюру с картой парка. В ней вы найдете перечень из 87 видов птиц, которых вы можете встретить в парке. Кроме птиц вы можете повстречать паукообразных обезьян и оцелотов.

По парку проложено две туристические тропы - Путь папоротников протяженностью около двух километров и Путь мхов, длина которого составляет почти четыре километра. Вдоль обеих троп вы можете увидеть множество небольших живописных водопадов, А если вам повезет, то вы увидите здесь и самого кетцаля.

Гватемала, департамент Баха-Верапас,


Другие достопримечательности Гватемалы, Республики Гватемала:

Посмотреть все