Остров Исла-дель-Каньо Коста-Рика

Коста-Рика, Исла-Дель-Каньо, Природа, Острова

Исследовать подводную жизнь, рассмотреть вблизи коралловые рифы, повстречать огромную морскую черепаху или дельфина - все это можно сделать на Исла-дель-Каньо. Здесь созданы все условия для дайвинга и снорклинга. Остров приглашает погреться на своих прекрасных пляжах и заинтригует любого загадочными каменными шарами - петросферами.

Территория острова занимает почти 300 гектар земли и расположение примерно в 20 километрах от полуострова Оса. Место уникально тем, что здесь практически не встречаются те виды животных, которые обитают на материке. На Исла-дель-Каньо царствуют насекомые. Здесь обосновались великолепные бабочки, причудливые жуки, пчелы и комары. Встречаются опоссумы, а из птиц остров облюбовали белые цапли.

Известно, что во времена индейцев на острове проходили церемонии захоронения умерших. Кроме того, здесь была организована своеобразная точка обмена между разными племенами. Кто-то привозил сюда пищу и выменивал на нее разные украшения и фигурки, и наборот. От индейцев на острове остались таинственные каменные шары, разбросанные по всей его территории. Зачем они были нужны и каким образом их делали неизвестно до сих пор. Они разной величины. Самые маленькие равны одному дюйму, а самые крупные составляют около 12 метров и весят почти 16 тонн.

Сейчас Исла-дель-Каньо признан национальным парком и охраняется рейнджерами. Они патрулируют его территорию и пресекают любые нарушения. В частности, с территории острова запрещается вывозить морскую флору и фауну.

Остров находится примерно в 20 километрах от полуострова Оса и в трехсот с лишним километрах от Сан-Хосе.


Другие достопримечательности Коста-Рики, Республики Коста-Рика:

Посмотреть все