Водопад Ла-Пас Коста-Рика

Коста-Рика, Алахуэла, Вара Бланка, Природа, Водоёмы

Вам не понадобится богатое воорбражение, чтобы представить всю красоту и мощь водопада Ла-Пас. Эта жемчужина Коста-Рики спряталась на склоне вулкана Поаса-самого большого действующего вулкана в мире и насчитывает пять изумительных водопадов. На территории парка водопадов организовано много тропинок и маршрутов, с помощью которых можно самостоятельно прогуляться вдоль водопадов, а можно и вместе с экскурсионной группой.

Одна из таких троп занимает целых три километра. Однако время в пути пролетит незаметно, потому что это время вы проведете среди удивительной природы, ярких и причудливых птиц и растений. Надо сказать, что пернатые - это отдельная гордость парка водопадов и все они находятся под бдительной опекой его сотрудников. Многие птицы не боятся человека, подлетают к туристам, едят с руки и позволяют себя фотографировать. Разве это не чудо - сидящая на ладони колибри или клюющий с руки тукан?

Здесь расположен исследовательский центр по изучению и разведению бабочек. Туристам показывают редкие виды насекомых, а общая коллекция включает практически всех представителей этих существ, о существовании которых многие даже не подозревают. Помимо теоретической части и рассказов о видах бабочек ученые разрешают потрогать своих подопечных. Те, в свою очередь, с удовольствием идут на контакт и высаживаются 'десантом' на голове, плечах и руках обескураженных путешественников.

Пощекотать нервы можно заглянув в серпентариум с самыми ядовитыми змеями. Они ведут ночной образ жизни, и с ними лучше не встречаться на открытой местности. Благодаря прочному стеклу любители острых ощущений смогут вблизи рассмотреть этих смертоносных существ без риска для собственной жизни.

Здесь же можно прокатиться в телеге, запряженной быками, и посетить бар 'Big Trout', расположенный на берегу живописного форелевого озера. Вас накормят блюдами национальной кухни. В заведении можно расслабиться в джакузи или уединиться на открытой площадке.

Vara Blanca, Alajuela, Costa Rica. Это примерно в часе езды от Сан-Хосе.


Другие достопримечательности Коста-Рики, Республики Коста-Рика:

Посмотреть все