Музей Сантьяго в доме Каса-Колорада Чили

Чили, Сантьяго, Музеи, выставки, Музеи

Музей Сантьяго в доме Каса Колорада находится в столице Чили – городе Сантьяго. Каса Колорада является выдающимся памятником колониальной архитектуры, построенном еще в 1769 году архитектором Джозефом де ла Вега, для графа Маттео де Торо Самбрано.

Название «Каса Колорада» в переводе означает «Красный дом», он состоит из двух частей, разделенных внутренним двором. Колониальный стиль отражается в следующих особенностях: огромных окнах с балконами, красной черепичной крыше, хорошо отреставрированной, стенам из темно-красного кирпича, которые и дали усадьбе название.

На сегодняшний день в здании находится музей города Сантьяго. Чтобы попасть в музей, нужно пройти через обширный внутренний двор «патио» между домами. Музей занимает пять огромных комнат Каса Колорада. Интересная экспозиция музея иллюстрирует историю возникновения города и его развития, начиная с доколумбовых времен и заканчивая современностью, а также основные данные об истории Чили. Ежегодно музей посещается тысячами туристов.

Calle Merced 860, Santiago, Region Metropolitana, Чили


Другие достопримечательности Чили:

Посмотреть все