Муниципальный театр Оперы и Балета Чили

Чили, Сантьяго, Театры, концерт. залы, Театры

Муниципальный театр Оперы и Балета находится в историческом центре города Сантьяго – столицы Чили. В 1848 году чилийское правительство выделило обширный участок земли под строительство театра, а в 1853 году указом президента Чили утвердили начало строительства.

Над проектом театра работала большая команда мастеров, среди которых французский архитектор Шарль Гарнье, автор многих театральных и оперных зданий в Европе. Здание муниципального театра выполнено в неоклассическом стиле. Его торжественное открытие состоялось в 1957 году.

На сегодняшний день, театр внесен в список национальных архитектурных и исторических памятников Чили. Он считается лучшей театральной сценой в стране и одним из лучших театров на континенте. На его сцене в разное время выступали такие корифеи как Карлотта Патти, Анна Павлова, Лучано Паваротти, Плачидо Доминго и многие другие. В настоящее время директором театра является британский дирижер. Муниципальный театр интересен для туристов как своими выступлениями, так и с точки зрения архитектурных памятников.

Пласа-де-Армас, г. Сантьяго, Чили


Другие достопримечательности Чили:

Посмотреть все