Здание отеля Раффлз Сингапур

Сингапур, Сингапур, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Отель Раффлз, построенный в 1887 году в классическом колониальном стиле и расположенный в деловом и историческом центре Сингапура, назван в честь основателя современного Сингапура сэра Стэмфорда Раффлза. Согласно легенде, Александр Вертинский именно в этом месте впервые исполнил свой известный шлягер «В бананово-лимонном Сингапуре'.

Отель, основанный четырьмя братьями Саркисян по проекту архитектора Регента Альфреда Джона Бидуэлла, снискал мировую славу у знаменитых писателей, актеров, политиков и даже членов королевских семей, в честь некоторых из них - Редьярда Киплинга, Сомерсета Моэма, Чарли Чаплина, Авы Гарднер, Андре Мальро, Джона Уэйна и других - названы двенадцать номеров отеля.

Отель включает старинный тропический сад, двор, музей и театр, который, в отличие от самого отеля, выполнен в викторианском стиле. Историческое здание отеля с белоснежным фасадом и традиционным тимпаном, изящными колоннами, арочными окнами и террасой является символом Сингапура и одной из центральных достопримечательностей города.

Посетители отеля также приятно удивятся разнообразию кулинарных изысков, приготовленных по традициям, прославившим рестораны отеля во всем мире.

80 Bras Basah Road
Singapore 189560


Другие достопримечательности Сингапура, Республики Сингапур:

Посмотреть все