Ипподром в Порт-Луи Маврикий

Маврикий, Порт Луи, Спорт и активный отдых, Спортцентры

Ипподром «Марсово поле» - старейший ипподром Южного полушария. Здесь была провозглашена независимость острова и установлены памятники королю Эдварду VII и французскому губернатору острова Малартику.

После оккупации острова англичанами участились стычки между ними и французами, которые перестали чувствовать себя здесь хозяевами. В 1812 году страсти достигли критического градуса, и тогдашний губернатор Маврикия, полковник Драпер, не придумал ничего лучше, как направить их в мирное русло – на Марсовом поле, служившем для военных учений, он организовал ипподром. Любовь к лошадям и азартное зрелище примирили противников, и с тех пор популярность скачек на острове только возрастает.

Здесь имеются три сектора. Первый находится в центре Марсового поля, вход сюда бесплатный, но отсюда виден сам забег, но не видно ни табло для ставок, ни смотровой площадки, которую проводят лошадей перед забегом. Попасть во второй сектор стоит 5-8 евро. Отсюда уже видно и старт, и финиш, и табло со ставками, хотя приходится иногда подпрыгивать, чтобы все разглядеть через головы впередистоящих. Тем, кому по карману заплатить 70 евро, получают место на VIP-трибуне, где видно всю панораму ипподрома, а кроме того, можно насладиться выпивкой и закуской, включенными в стоимость билета.

Длина скаковой дорожки ипподрома - 1298 метров, на ней проходят только гладкие скачки. Самая престижная скачка - на кубок Мейден. Помимо еженедельных безымянных километровых забегов существуют еще забеги на кубок Драпера, кубок герцогини Йоркской, кубок Барбе, кубок герцога Йоркского. Вне сезона почти каждый день с утра можно посмотреть на тренировки.

Champ de Mars Racecourse, Port Louis, Маврикий
+230 211 2581 ‎


Другие достопримечательности Маврикия, Острова Маврикий, Республики Маврикий:

Посмотреть все