Скульптурная композиция 'Скамейка секретов' Чехия

Чехия, Прага, Архитектура, памятники, Памятники и монументы

Скульптурная композиция 'Скамейка секретов' находится в городе Прага, на улице Велиславинова, возле входа в отель Фор Сисенс. Она была создана скульптором Леа Вивот (Драгомира Хекелова) - канадкой чешского происхождения, которая родилась в 1954 году в Моравии. Сейчас она проживает в Канаде в городе Торонто, обучалась в Праге, Канаде, Италии, Америке. Ее основные работы - это скульптуры, хотя большой интерес Леа проявляет и к созданию гравюр, рисунков.

Чаще всего скульптор работает с бронзой и изображает семьи, супружеские пары, матерей с детьми. Обычно, работы выполняются в натуральную величину, и неотъемлемым элементом композиции является скамья. В Праге есть еще несколько работ Леа Вивот, они вызывают неоднозначную реакцию, но никого не оставляют равнодушным. Композиция «Скамейка секретов» в Праге является копией, оригинал установлен в Оттаве, возле входа в библиотеку и архив Канады.

Композиция «Скамейка секретов» выполнена из бронзы и состоит из скамьи и фигур парня и девушки. Они мило беседуют, и судя по названию композиции, делятся секретами. Парень левой рукой обнимает девушку за плечи, а в правой руке держит надкусанное яблоко.

Veleslavinova 2,Praha


Другие достопримечательности Чехии, Чешской Республики:

Посмотреть все