Пещера Баредине Хорватия

Хорватия, Истрия п-ов, Пореч, Природа, Горы, ущелья и пещеры

Пещера Баредине находится у деревни Нова Вас, недалеко от города Пореч. Она широко известна своими удивительными подземными скульптурами из сталактитов и сталагмитов, которые образовались благодаря долгому медленному и непрерывному капанию известковой воды.

Здесь можно увидеть горные породы с вполне реалистическими очертаниями Богородицы, Пизанской башни, десятиметрового занавеса, а также силуэт доярки, названной «Милкой». В пещере имеется кратер глубиной 66 метров, ведущий к подземным озерам. Это место обитания живых и каменных диковинных существ: например, крошечных прозрачных крабов, ползающих по стенам.

У входа в Баредине размещен музей, где представлена доисторическая глиняная посуда, которая была найдена на территории пещеры. По мнению специалистов, в древности эти сосуды использовались для сбора воды, просачивающейся через скалу и капающей даже в засуху.

Экскурсия по пещере длится 40 минут. Посетители проходят по тропе длиной 300 метров через 5 освещенных лампами подземных «залов», расположенных на 60-метровой глубине.

Jama-grotta Baredine, Nova Vas, Porec, Хорватия


Другие достопримечательности Хорватии, Республики Хорватия:

Посмотреть все