Паромная переправа Векарансалми Финляндия

Финляндия, Южное Саво, Транспортные объекты, Другое

Финляндия – страна озер и рек, покрывающих густой голубой сеткой ее географическую карту. Водные потоки, реки, речушки, ручьи делят территорию на 76000 больших и малых островов. Без паромных переправ невозможно было бы наладить полноценное движение транспорта внутри страны.

Использование паромных переправ в Финляндии давно стало неотъемлемой частью экономических и связей ее отдельных районов. Паромная переправа Векарансалми связывает два берега пролива с таким же названием. Здесь проходит трасса Сулкава – Иматра. Когда-то по этому проливу проходила граница, разделяющая Швецию и Россию, о чем свидетельствует памятная табличка на берегу.

Переправа широко используется и местными жителями, и туристами. Сегодня здесь работает паром, построенный в 1995 году в Финляндии. Его грузоподъемность 70 тонн. Никакого особого расписания движения не существует, если не считать четырех небольших технических перерывов в течение суток. Проезд на пароме бесплатный, очередей особых тоже не бывает. Ширина пролива в этом месте около 300 метров, поэтому переправа с одного берега на другой занимает всего несколько минут.

Vekarantie 968, 58700 Sulkava, Финляндия


Другие достопримечательности Финляндии, Финской Республики:

Посмотреть все