Крепость Хисаря Болгария

Болгария, Ловеч, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Ловеч – одно из старейших населенных мест Болгарии, которое возникло на месте фракийского поселения Мелта и римской крепости Президиум. Одной из его достопримечательностей является старинная крепость, расположенная на двух террасах живописного холма Хисаря.

Кроме естественной защиты, которую крепости дают высокие, крутые склоны холма и протекающая внизу река, это место было обнесено и мощной каменной стеной. Останки крепостных стен, воздвигнутых еще древними римлянами, исключительно хорошо сохранились и представляют прекрасный образец римской архитектуры. Стены длиной 2190 м и местами высотой до 11 м - это музей римской и византийской культуры под открытым небом. Крепость имела прямоугольную форму, по углам ее располагались башни, а внутрь вели четверо ворот. До наших дней сохранились западные и южные (главные) ворота. Сохранилась и Хисарская гробница в пределах крепостной стены – это римская фамильная гробница ІV века, украшенная мозаикой и росписями.

В историю страны крепость вошла в 1187 году, когда в ней был подписан Ловечский мирный договор между Византией и Болгарией, согласно которому Болгарское государство получило независимость.

Сегодня в западной части крепости установлен огромный металлический крест на месте, где когда-то была древняя церковь. Крест виден почти из всех частей города и особенно красив на закате, когда он сияет, отражая солнечный свет.

кв. Дръстене
Ловеч, Болгария


Другие достопримечательности Болгарии, Республики Болгария:

Посмотреть все