Замок Ebenzweier Австрия

Австрия, Линц, Архитектура, памятники, Здания и сооружения

Замок Ebenzweier расположен в городе Гмунден, в районе Верхней Австрии.

Замок впервые можно увидеть на гравюре Георга Фишера, которая датируется 1674 годом. Первым владельцем замка стал граф Кристоф фон Зедлитц в 1629 году, но его правление было коротким. В 1681 году замок переходит во владения графа Иоганна Филибера. В 1767 году здание приобретает барон Элиас Вагрейн, который выкупил здание из обанкротившегося имущества семейства Филибер. В 1801 после смерти барона замок вновь становится открытым для свободной продажи. В 1802 году его приобретает Флориан Макс Клоди, который щедро реконструировал здание. Ныне здание используется в качестве дома-интерната.

Замок был перестроен много раз на протяжении своей истории, а его территория значительно расширилась. Сегодня комплекс состоит из двух замковых дворов. Внешняя стена замка состоит из трех крыльев. В переднем дворе замка находятся тесненные гербы, сделанные из камня. Посередине двора расположен фонтан, в середине которого находится столбец с двумя коваными носиками.

Возле фонтана расположены каменные фигуры святого Флориана. Центральная часть дворца размещает остекленные пассажи на верхнем этаже. Трехэтажный фасад здания располагает видом на озеро и имеет 75 окон. В центре фасада расположен портик с шестью колоннами.

Ebenzweierstraße 17, 4813 Altmünster am Traunsee, Austria


Другие достопримечательности Австрии, Австрийской Республики:

Посмотреть все